anb-poc
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El ácido n-butírico es un ácido monocarboxílico, saturado, el cual tiene una cadena abierta con 4 átomos de carbono. Es por esto que en ocasiones es descrito como un ácido graso volátil de cadena corta y en otras ocasiones como un trilicérido de cadena media. Éste posee características pertenecientes a ambos grupos. Se presenta como un líquido aceitoso incoloro que tiene un olor característico, desagradable y penetrante.
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El ácido n-butírico es un ácido monocarboxílico, saturado, el cual tiene una cadena abierta con 4 átomos de carbono. Es por esto que en ocasiones es descrito como un ácido graso volátil de cadena corta y en otras ocasiones como un trilicérido de cadena media. Éste posee características pertenecientes a ambos grupos. Se presenta como un líquido aceitoso incoloro que tiene un olor característico, desagradable y penetrante.
Este ácido reacciona oxidantes, provoca reacciones incandescentes con trióxido del cromo y ataca al aluminio y a otros metales.
Este ácido se encuentra en algunas grasas en pequeñas cantidades, así como en la mantequilla. Es un producto final de la fermentación de carbohidratos por los microorganismos del rumen. El rumen es la primera de las cuatro cavidades con las que consta el estómago de los rumiantes. (Vacas, impalas, ñus, entre otros.)
El ácido n-butírico es inflamable, por lo que debe de calentarse moderadamente o debe de exponerse a temperaturas altas antes de que ocurra la ignición. Este material es peligroso a la salud y debe de ser manipulado con precaución debido a que bajo corta exposición pueden causar daños temporales o permanentes aun prestándose atención médica. Finalmente, es un material que por sí solo es normalmente estable, aún en condiciones de incendio o al mezclarse con agua.
Fórmula química: C4H8O2
Ácido n-butírico:
Este producto está disponible en la siguiente presentación:
El ácido n-butírico tiene las siguientes aplicaciones: