cian-poc
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El cianuro de sodio es la sal sódica del ácido cianhídrico y se puede encontrar de manera natural o puede ser manufacturado.
De forma natural se produce como parte de azúcares en algunas plantas comestibles, bacterias, hongos y algas.
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El cianuro de sodio es la sal sódica del ácido cianhídrico y se puede encontrar de manera natural o puede ser manufacturado.
De forma natural se produce como parte de azúcares en algunas plantas comestibles, bacterias, hongos y algas.
El cianuro de sodio es altamente tóxico por contacto en la piel, por ingestión, y por inhalación.
Esta sal también se puede obtener a través del tratamiento del cianuro de hidrógeno (HCN) con hidróxido de sodio (NaOH). Al final se obtiene cianuro de sodio junto con agua, entonces se debe de eliminar esta agua por medio de un proceso de secado y filtrado, para finalmente obtener las briquetas blancas.
El cianuro es un compuesto inorgánico sólido e incoloro que hidroliza fácilmente en presencia de agua y óxido de carbono para dar carbonato de sodio y ácido cianhídrico. Tiene un olor característico como a almendras amargas.
El cianuro no es combustible por sí mismo, pero cuando está en contacto con ácidos puede liberar gases de cianuro de hidrógeno altamente inflamables que en presencia de combustión pueden generar gases irritantes o venenosos.
Fórmula Química: NaCN
Este producto está disponible en las siguientes presentaciones:
El cianuro tiene las siguientes aplicaciones:
También es utilizado en pequeña escala para la síntesis de otros productos como colorantes, pigmentos, productos agroquímicos, productos farmacéuticos, reactivos quelatantes o secuestradores. (SNTA)